Percorso pagina: Cucina | Serata gustosa con i calzoni al forno

Serata gustosa con i calzoni al forno

24/02/2016

Hai voglia di stupire i tuoi amici con una serata gustosa e divertente? Allora organizza una simpatica "panzerottata"! Il panzerotto, anche conosciuto come calzone al forno, è una specialità facile da preparare ma saporita e sostanziosa.
 
Con il suo caldo cuore di pomodoro e mozzarella filante, il panzerotto sa assicurare un gusto eccezionale, che ognuno può arricchire a proprio piacimento. Divertiti ad infornare i tuoi calzoni secondo le richieste dei tuoi invitati: potrai dimostrare tutta la tua fantasia suggerendo le più svariate farciture di questa speciale prelibatezza, tipica della cucina italiana.
 
Salumi, verdure ed aromi vari possono rendere i tuoi calzoni al forno davvero unici: prova ad unire il gusto della salsiccia di maiale alla genuinità delle cime di rape, ne verrà fuori una vera "bomba" di sapore. Una soluzione ancora più audace? Dimentica la mozzarella e abbandonati alla leggerezza della ricotta: insieme alla salsiccia darà vita ad un mix davvero irresistibile!
 
Se invece cerchi un ripieno più leggero ma comunque gustoso, dei tocchetti di prosciutto cotto o di salame ti regaleranno una ricetta semplice e sfiziosa, adatta anche ai bambini. Gli amanti del panzerotto al forno tradizionale, quello farcito di sola mozzarella e pomodoro, potranno apprezzare l'aggiunta di capperi all'interno del ripieno: il loro gusto inconfondibile contribuirà a regalare al calzone un sapore più ricco e deciso.
 
Facili da preparare, divertenti da gustare con gli amici
 
La preparazione dei calzoni al forno non richiede molto tempo ed anzi può rappresentare la parte più divertente della serata, se fatta in compagnia dei tuoi amici. Dopo aver ricavato dalla pasta da pizza dei dischetti di una decina di centimetri di diametro, e averli lasciati opportunamente lievitare, potrai divertirti a farcire i tuoi panzerotti come meglio credi.
 
Per il ripieno base ti basterà un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche tocchetto di mozzarella. E' importante che questa sia stata precedentemente ben scolata, in modo che poi non rischi di rompere l'impasto. Inoltre, una mozzarella troppo succosa potrebbe rendere più difficoltosa la consumazione del calzone.
 
Una volta completata la farcitura, basterà richiudere il dischetto per ricavarne la tipica forma a mezzaluna. Una breve cottura vi regalerà una vera specialità della tradizione meridionale italiana.
 
I calzoni sono perfetti per essere consumati anche in piedi, tra una chiacchiera e l'altra e rappresentano, per questo, una delle pietanze più socializzanti e pratiche da consumare. L'utilizzo di farine senza glutine ne consentirà la consumazione anche a soggetti intolleranti, mentre per i bambini sarà sicuramente un'ottima idea preparare qualche stuzzicante panzerottino di taglia... baby!




Ulteriori articoli di questa categoria:



Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.