La produzione personalizzata di lame per il taglio dei formaggi
22/03/2017
Il patrimonio di formaggi Made in Italy è probabilmente il più grande ed eterogeneo al mondo: ce la giochiamo perlopiù con la Francia e altri paesi europei, ma rispetto ai nostri cugini d’oltralpe possiamo vantare la supremazia in termini di specialità casearie certificate DOP, in cui siamo numericamente superiori.
Difficile riuscire a quantificare il numero esatto di formaggi che si producono in Italia, che vanno dalle specialità più blasonate e richieste anche all’estero (come ad esempio Parmigiano Reggiano o Grana Padano) sino ai formaggi più di nicchia prodotti solamente in piccole aree circoscritte.
Molto ampia è anche la forbice della consistenza di questi prodotti, che possono essere freschi, cremosi, semi-stagionati, a lunga stagionatura, ma anche morbidi, coi buchi o che si sfaldano in scagliette: questa elevata – passateci il termine! – “biodiversità” permette al consumatore di scegliere fra tantissime specialità casearie ma obbliga le aziende a dotarsi per i diversi tipi di formaggio degli strumenti di volta in volta più adatti al taglio.
Le aziende alimentari, i commercianti e i ristoratori, così come tutti gli addetti ai lavori che hanno a che fare col taglio e il porzionamento dei formaggi, faranno bene a scegliere attrezzi per il taglio di qualità. Qualora necessario è possibile anche commissionare una produzione di lame e coltelli personalizzata per le proprie esigenze: scopri chi se ne occupa visitando il sito affilaturaparmense.it.
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