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La piadina alla base della cucina romagnola

20/02/2013

La Romagna è famosa per i suoi piatti ricchi di gusto e di genuinità. Le ricette tipiche che possiamo incontrare sono veramente tante, una moltitudine di sapori nostrani vengono messi a tavola a rigor di tradizione che riprende le tipicità del folclore locale, un viaggio enogastronomico è ottimo per degustare e conoscere i principali piatti in uno degli hotel 3 stelle di Rimini e dei suoi dintorni.

Avrete la possibilità di assaggiare antipasti e primi piatti, secondi di carne e di pesce, contorni vegetariani con piadine e cassoni.

Alla base dell’arte culinaria della Riviera Romagnola c’è sempre la presenza di ingredienti provenienti dall’agricoltura dei dintorni che vanta trattamenti biologici che portano avanti la filosofia del “come si faceva un tempo” e ogni hotel di Rimini, locale, ristorante e agriturismo potrà offrirvi questa preziosa arte del fare.

Potrete assaporare dolci ghiotti e vini caratteristici della zona, sia dolci che secchi, di origine puramente romagnola.

Tutti i pasti saranno pieni di gusto e aromi e le tavole saranno imbandite di mille sfaccettature e mille colori vivaci che renderanno la nostra sosta decisamente piacevole e tranquilla.

Formaggi, pasta, pesce e cacciagione saranno gli elementi di fantastici piatti tutti da gustare.

La piadina romagnola è il principale elemento di questa arte culinaria, si tratta di un alimento composto di farina, acqua, strutto e sale. La sua semplicità risale alla cultura dei nostri nonni che per tradizione utilizzavano la piadina per accompagnare affettati, formaggi o verdure, che in questa zona sono tipicamente gratinate e prevedono una preparazione corredata di pan grattato.

Tra le delizie che possiamo trovare non manca la piadina con la Nutella, una festa di dolcezza, che spesso ritroviamo in vendita nei chioschi e nei baracchini di Cesena e Ravenna e in tutti i luoghi di ristoro di Rimini e provincia.

La principale variante della piadina è il cassone, che viene condito nella stessa maniera della piadina ma si presenta piegato a forma di mezzaluna.





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