Piadina e vini romagnoli
10/04/2013
La Riviera Romagnola è famosa per i suoi piatti squisiti e di ottima qualità perché basati sulle coltivazioni locali, infatti è possibile degustare un’enorme quantità di ricette tipiche appartenenti alla tradizione romagnola.
Potrete approfittare di una tavola ricca di sapori nostrani, che il folclore locale riesce a proporre in differenti maniere nei menù degli hotel all inclusive di Rimini.
Vi consigliamo di progettare un viaggio enogastronomico che vi permetterà di conoscere le prelibate pietanze di Rimini e dintorni.
Una vasta scelta di antipasti, primi piatti, secondi di carne e di pesce, contorni vegetariani e dolci squisiti, saranno solitamente accompagnati dai tipici vini locali, di seguito ne descriviamo alcuni.
Il Sangiovese è il simbolo della terra di Romagna. L'Albana è stato il primo bianco che ha ottenuto in Italia la Denominazione di Origine Controllata e Garantita, esattamente nel 1987. Il Trebbiano è un bianco che prevede un vitigno largamente coltivato in Italia e all’estero, per esempio in Francia e California. Il Cagnina è un vino rosso dolce e amabile, da bere subito dopo la vendemmia.
Tra gli altri prodotti tipici romagnoli non si può dimenticare la famosa piadina romagnola, che troverete in ogni hotel 3 stelle di Rimini, ristorante o pizzeria.
Questo elemento è essenziale per la cucina riminese, fatto semplicemente di farina, sale, acqua e strutto.
Ha una tradizione che risale al tempo dei nostri nonni, quando veniva servita a tavola con affettati, salsicce, formaggi e verdure.
Le verdure gratinate, sono un’altra specialità di questi luoghi, generalmente sono ricoperte con uno strato superficiale di pan grattato e infornate.
La piadina viene impastata in modo differente nei vari luoghi romagnoli, per esempio a Cesena e a Ravenna è più alta, a Rimini e Santarcangelo è più sottile, un’altra varietà è la piada sfogliata, prodotta principalmente nella zona sud della Romagna.
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