Percorso pagina: Turismo | Soggiorni a Nosy Be

Soggiorni a Nosy Be

03/02/2015

Nosy-Be: un'isola senza pescatori non ne sarebbe una

Nelle prime ore del pomeriggio, sotto un sole cocente, piccoli pescatori barca sbarcati sulla spiaggia , a bordo, due uomini, padre e figlio. "La pesca è stata buona, ma non tanto quanto volevamo. Si deve andare molto lontano se vogliamo quantità, non possiamo con la nostra barca ", dice Martin. 50 anni fa, è diventato un pescatore professionista in un secondo momento dopo aver lavorato nel settore della canna da zucchero. "Abbiamo sempre pescato, ma era più un piacere Domenica o per il nostro consumo. Fortunatamente. Quando ho perso il mio lavoro, la conversione è stato naturale ", ha detto. L'uomo è preoccupato perché deve prendere più rischi. "Se non portiamo più di 10 kg di pesce, è come lavorare per niente. Ma vendiamo tutto per poter vivere correttamente giorno per giorno. I giorni migliori, il mare dà fino a 50 kg di pesce. "

Per Martin, la pesca è diventata troppo faticoso. "Ho pesce con mio figlio per insegnargli il commercio, che può vivere comodamente. In due o tre anni, mi ritirerò ". Però, non posso lasciare il mondo della pesca totalmente. "Non c'è niente altro da fare in questo momento con la mia età, sarà difficile in qualsiasi modo trovare lavoro", ha detto il pescatore. L'uomo vuole diventare un commerciante di pesce e vendere prodotti freschi di alberghi, "è molto importante che gli albergatori e ristoratori acquistano il nostro pesce, in quanto sono molto esigenti, ci costringe a migliorare la nostra tecnica di pesca per dare loro prodotti che sono vendibile ".

Tutti i nuovi pescatori non hanno lo stesso rapporto con il mare ha avuto Martin né il senso di professionalità e del commercio. "Il problema è che i nuovi operatori non sono ancora la pesca artigianale. Sono la pesca non tradizionali in quanto non hanno mai avuto la vocazione di essere gente del mare ", dice il capo del Parlamento per le pesca e delle risorse marine delle Nosy Be. Alain Jaosedy è lieta tuttavia che il mare era una soluzione alla disoccupazione. "Ciò di cui abbiamo bisogno è un centro di formazione di pesca o il centro è chiuso, ha ha detto. C'è un PSC di riaprire progetto per portare aiuti agli agricoltori e fare la differenza ". Il funzionario ha detto i pescatori vendono basso perché non vi è alcun valore aggiunto. "Si potrebbe fare di pesce affumicato." È necessario un cambiamento di mentalità in questa isola conosciuta per i suoi piaceri modesti. "In precedenza, un pescatore spende la sua ricetta lo stesso giorno per andare in un bar o la ricerca di una donna", dice il capo del distretto, che sottolinea l'importanza di essere un buon manager.





Ulteriori articoli di questa categoria:



Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.