Percorso pagina: Turismo | Viaggio Ogliastra trekking: Ulassai

Viaggio Ogliastra trekking: Ulassai

18/04/2015

 L’Ogliastra è un territorio unico perché stretto fra il mare e la montagna, distese di boschi e suggestive formazioni calcaree chiamate tacchi fra le quali si aggirano esemplari rari della fauna locale. Ulassai è un paese di montagna accogliente, ricco di storia e di offerta turistica e culturale, una delle idee migliori per una vacanza è il trekking Ogliastra.

Tra le tante mete ed i paesi d'Ogliastra se ne trova uno di particolare interesse, Ulassai. Ulassai si fregia del titolo di Museo a cielo aperto perché custodisce le splendide opere dell’artista Maria Lai alla quale è intitolata anche la Stazione di arte moderna. Maria Lai, la cui opera è apprezzata e conosciuta in tutto il mondo, ha sempre cercato di valorizzare il suo paese natio, lavorando anche alla realizzazione delle stazioni della Via Crucis della parrocchiale di Ulassai.

Proprio a Maria Lai è dedicato un percorso naturalistico trekking Ogliastra dedicato a tutti, anche a coloro che sono dei principianti.

Ad Ulassai, nel cuore verde dell'Ogliastra è possibile dedicarsi a tante attività ricreative e sportive come le arrampicate, le escursioni a piedi, il motocross e le pedalate; inoltre, a breve distanza si trovano alcune delle località balneari più note di tutta la Sardegna.

Qui ad Ulassai tra verdi montagne, cascate, tacchi, alberi secolari c'è ancora la principale peculiarità degli allevamenti della Sardegna: il pascolo brado. Gli animali sono liberi, per la maggioranza del tempo, di nutrirsi di ciò che la natura mette a disposizione, spostandosi indisturbati per vasti territori. Il risultato porta ad avere bestie più sane ed in forma che regalano carni dal sapore unico ed indimenticabile. I

Il maialetto e il capretto arrosto, la pecora bollita e sa trattalia, cioè un arrosto realizzato con le interiora soprattutto di agnello, rientrano fra le pietanze tradizionali di Ulassai, un bellissimo paese dell’Ogliastra. Ulassai è anche la patria de su casu marzu il formaggio con i vermi, una delizia gastronomica prodotta anche nel resto del mezzogiorno d’Italia.

 





Ulteriori articoli di questa categoria:



Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.